В заказе нет добавленных услуг

Кредит по наследству. Кредит в наследство, что делать?

29.02.2016

Кредит по наследству. Кредит в наследство, что делать?

Центр наследства помогает урегулировать вопросы, если достался кредит по наследству, долги по наследству. Мы оказываем все виды услуг по наследству. Поможем принять правильное решение и составить четкий план действий по наследству. Выверенные решения на основании глубокого знания законов.

Нас на консультации часто спрашивают: переходит ли кредит по наследству? Предлагаем разобраться переходят ли долги по кредиту по наследству?

Закон, а именно Гражданский кодекс Украины говорит, что наследство это не обязанность, его можно либо принять, либо от него отказаться. Если идет принятие наследства, то наследство принимается полностью. Принимаются как активы, так и пассивы, простыми словами, как имущество принимает, так и долги наследодателя. Невозможно принять квартиру в наследство, но при этом оказаться выплачивать ипотеку за эту квартиру.

Однако закон не обязывает наследников безоговорочно принимать наследство. Нет, это право, и никто не может заставить Вас принять наследство. Бывали случаи в нашей практике, когда наследникам действительно было не выгодно принимать наследство, так как долги наследодателя были значительно больше, чем стоимость всего наследства. Человек просто не рассчитал свои силы и взял кредит под залог квартиры для развития бизнеса, и, не успев окупить вложения умер. В данном случае осталась супруга и маленькая дочка. Мы посоветовали супруге выделить ее супружескую долю со всего нажитого имущества в браке. Наследственное дело открыть, подать заявление о принятии наследства от нее и от имени дочери. В течении 6 месячного срока супруга отказалась от своей доли в наследстве в пользу дочери. Банк подал требования как кредитора к нотариусу. Мы подали заявление о реструктуризации кредита. В итоге, получилось договориться с банком, что бизнес они забирают, а квартиру оставляют ребенку. Именно этой цели и хотели добиться наши Клиенты. Дело длилось около года, но нам удалось спасти единственное жилье семьи.

Итак, кредиты переходят по наследству, долги по кредитам переходят по наследству, если наследство наследники приняли.

Второй часто задаваемый вопрос: как не платить кредит по наследству? На этот вопрос универсального ответа нет. Но в каждой ситуации нужно сделать глубокий анализ, изучить документы и подумать стоит ли принимать наследство или лучше от него отказаться. Если и принимать наследство с долгами, то нужно составить четкий алгоритм действий по урегулированию кредитной задолженности. При правильном и настойчивом подходе можно значительно уменьшить сумму кредита по наследству.

Кредит по наследству – выход есть всегда. Да, это намного сложнее, чем просто оформить квартиру в наследство. Но даже в этом случае, мы можем помочь наследнику.

Звоните! Приходите!
Найдем выход даже из самой сложной ситуации по наследству!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий