В заказе нет добавленных услуг

Наследство иностранцам. Получение наследства в Украине.

12.10.2017

Наследство иностранцам. Получение наследства в Украине.

В Центр наследства часто обращаются люди с других стран с вопросами, связанными с оформлением наследства в Украине. Нам часто задают такие вопросы:

1. Наследство иностранцам как оформить?
2. Получение наследства в Украине, какая процедура?
3. Особенности наследования иностранцами в Украине?
4. Оформление наследства в Украине, чем регулируется?
5. Какой налог с наследства иностранцы должны оплатить?
6. Возможно ли оформить наследство в Украине без присутствия наследника?
7. Возможно ли наследование иностранцем квартиры в Киеве и что для этого нужно?
8. Какой механизм получение наследства в Украине?
9. Как можно оформить наследство для иностранца в Украине?

В этой статье постараемся ответить на эти и другие вопросы связанные с оформление наследства в Украине.

Оформление наследства иностранцем в Украине имеет свои особенности, начиная от подачи документов и заканчивая его оформлением в целом. Безусловно, как и большинство действий, связанных с наследством, оформление наследства иностранцем сопряжено с обращением к нотариусу и формированием пакета документов для получения наследства.

Одним из главных действующих лиц на этом этапе есть нотариус, поэтому к подбору нотариуса нужно отнестись как можно более ответственно, ведь в вопросе наследства важно не только блюсти процедуру, но и обращаться к людям, которым можно довериться в вопросе, связанным с имуществом.

С чего следует начать, так это с понимания того, что иностранец имеет право на наследство на общих основаниях и не ограничивается законом в виду своего иностранного происхождения. Так, при смерти родственника иностранец будет находиться в определенной очереди на получение наследства, не исходя из своего гражданства, а исходя из степени родства с умершим.

Дальнейшее действие, уже более процедурное, нежели понимание своих прав, это подача заявления о принятии наследства. Заявление о принятии наследства необходимо подавать в срок не более 6 месяцев, с дня смерти наследодателя.

Если Вы желаете воспользоваться своим законным правом, наследственное дело открывается у нотариуса, которому Вы подали упомянутое заявление. И дальше все зависит именно от этого нотариуса, ведь поменять нотариуса в ходе оформления наследства уже не получится. Именно поэтому так важно обращаться к проверенным и профессиональным нотариусам.

Довольно логичным будет вопрос практически любого иностранца: «А какой, собственно, нотариус, проверенный и профессиональный, к кому мне обращаться?». На этот вопрос мы можем ответить довольно просто: «К нашему нотариусу». Многолетний опыт и большое количество успешных дел по оформлению наследства для иностранцев позволило нам наработать партнерскую базу не только надежных нотариусов, но и сопутствующих оформлению специалистов, готовых в любое время профессионально и быстро взяться за вопрос.

Оформление наследства от начала до конца (под ключ) – одна из многих услуг в Центр наследства.

Сроки принятия наследства являются четко регламентированными – 6 месяцев со дня смерти наследодателя. В случае пропуска 6-месячного срока вследствие уважительных причин, судом может быть установлен новый срок. Подготовка грамотного иска и сопутствующих процессуальных документов в суд по данному вопросу, обоснование иска и представительство в суде – все это мы успешно предоставляем нашим клиентам уже в течении многих лет и будем рады помочь Вам с решением Вашей проблемы.

Что же касательно налога на наследство для иностранцев, установлен он на уровне 18%, независимо от того, какое имущество Вы принимаете в наследство – квартиру в Киеве или земельный участок где-то в области.

Как показала практика, важным для наших клиентов вопросом является вопрос о необходимости личного присутствия наследника у того же нотариуса или вообще в Украине для оформления наследства. И ответ на этот несложный вопрос столь же прост: «Нет, Ваше присутствие необязательно». Понимая, что у каждого человека своя личная жизнь и порой довольно насыщенный график, мы активно используем такой правовой институт, как «представительство». В рамках представления Ваших интересов нам потребуется лишь Ваше доверие и минимально необходимый для принятия наследства перечень документов, которые мы готовы получать и почтой, и электронными средствами связи (Viber, Skype, Telegram, электронная почта, файлообменники и т.д.)

Мы поможем Вам даже если Вы ни разу не пересечете границу с Украиной.

Вам необходимо принять наследство в Украине без Вашего личного присутствия? Спешим Вас порадовать: мы это уже неоднократно делали.

С этими и любыми другими вопросами, связанными с Вашим наследством, мы готовы с радостью Вам помочь!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий