В заказе нет добавленных услуг

Признание права собственности в порядке наследования.

01.03.2016

Признание права собственности в порядке наследования.

Центр наследства ведет успешно в судах г. Киева и Киевской области наследственные дела, дела о признании права собственности через суд на наследственное имущество. Признание права собственности в порядке наследования – это наша специализация.

Большой опыт в ведении наследственных дел!

Решения судов в пользу наших Клиентов!

Для обращения в суд необходимо тщательно подготовиться, собрать доказательную базу, выстроить правовую позицию по делу, обосновать все четко и аргументированно с точки зрения закона и обстоятельств дела. Важным моментом являет грамотно составленный иск о признании права собственности в порядке наследования.

Каким требованиям должно отвечать
заявление о признании права собственности в порядке наследования?

1. Правильно определена подсудность дела.

Признание права собственности в порядке наследования подсудность - по месту нахождения наследственного имущества, на которое необходимо признать право собственности. Подсудность – это какой именно суд вправе рассматривать Ваше дело, к компетенции какого суда относиться данный вопрос.

2. Правильно написаны анкетные данные истца, ответчика.

Иск о признании права собственности в порядке наследования должен содержать полное имя отчество наследника, который обращается с иском в суд, его место проживания и адрес регистрации, контактный телефон. Также, в таком порядке, указывается информация по ответчику.

3. Правильно определена цена иска.

Исковое о признании права собственности в порядке наследования – это имущественный иск, по такой категории нужно указать цену иска. Цена иска – это размер рыночной стоимости наследственного имущества, которое необходимо узаконить через суд. Стоимость наследственного имущества определяется оценщиками, цена услуг оценщика примерно 500 грн.

4. Правильно оплачен судебный сбор (раньше госпошлина).

Признание права собственности в порядке наследования госпошлина или судебный сбор – это платеж в бюджет Украины за то, что суд рассматривает Ваше дело о наследстве. Размер платежа определяется исходя из обстоятельств дела: стоимости наследственного имущества, наличия (отсутствия) льгот по уплате судебного сбора.

Исковое признание права собственности в порядке наследования подается в суд с уже оплаченной квитанцией судебного сбора.

5. Правильно, аргументированно, изложены обстоятельства дела. 

В иске нужно указать, кто и когда умер, приложить копию свидетельства о смерти. Нужно указать кем по отношению к умершему является истец, указать степень родства и приложить документы, подтверждающие родственную цепочку. Важно указать оставил ли умерший завещание или нет, в чью пользу оно составлено и на какое имущество.

Желательно в иске о признании права собственности в порядке наследования указать принял ли своевременно наследник наследство, у какого нотариуса заведено наследственное дело. Нужно изложить причины, почему не возможно оформить данное наследство в нотариальном порядке.

Как правило, наиболее распространенной причиной обращения в суд, является отсутствие правоустанавливающих документов на наследственное имущество либо отсутствие регистрации имущества за умершим.

6. Правильно выписать исковые требования.

В иске нужно указать что именно просит Истец у суда, от того, как именно будут сформулированы исковые требования, зависит, сможет ли суд удовлетворить этот иск или нет. Суд рассматривает дело только в рамках заявленных исковых требований. Если исковые требования сформулированные не точно или не правильно, будет очень досадно, но суд будет вынужден с точки зрения закона отказать наследнику, хотя справедливость на его стороне.

Решение признание права собственности в порядке наследования – это итоговый документ судебного дела. Решение суда будет являться правоустанавливающим документом на наследственное имущество.

Наследник будет собственником наследственного имущества на основании решения суда о признании права собственности в порядке наследования.

Обращайтесь в Центр наследства,
будем рады Вам помочь стать собственником наследственного имущества!


Звоните! Приходите! Мы это сделаем!

Автор статьи:
Директор и Адвокат Центра наследства
Ефанова Наталья Сергеевна

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий